Арматура с рубашкой подогрева
Использование арматуры с подогревом в пищевой промышленности необходимо в тех случаях, когда транспортируемая
пищевая продукция содержит вещества (жиры), которые затвердевают при обычных комнатных температурах или
обладают большой вязкостью, которая не позволяет исполнять транспортировку по трубам при температуре около 20
°C.
Арматура с подогревом разделяется на две группы:
-
части труб с подогревом (трубки, колена, Т-элементы)
-
управляющая арматура с подогревом (заслонки, шаровые вентили) и специальные части труб, напр. фильтры .
Вся арматура с подогревом имеет двойные стенки, между которыми протекает горячая вода. Эта вода подается в
пространство подогрева через присоединительную арматуру, как правило это муфты (G 3/8“ , G 1/2“ или G 3 /4“ ).
Для того чтобы горячая вода могла протекать возле нагреваемой части трубы, на внешней стенке всегда исполнены
два резьбовых подсоединения (как правило муфты), одно для подачи а второе для отвода тёплой воды.
В случае размеров арматуры с обогревом ДУ 25 - ДУ 32 для подсоединения горячей воды используется резьбовое
соединение с внутренним диаметром G 3/8“ у арматур ДУ 40-65 с внутренним диаметром G 1/2“, и для арматуры с
номинальным внутренним дииаметром ДУ80 - ДУ 100 используется резьбовое соединение с размером G 3 /4“ .
Каталоги (PDF)